Как пройти испытательный и не умереть

Что делать, чтобы меньше бояться, что не пройдешь испытательный. И наконец пройти его

first-day

Сперва общие правила игры при оформлении по ТК, то есть с трудовым договором и хотя бы частично белой зарплатой. По ТК РФ максимальная длительность испытательного – 3 месяца. Если бы я в свое время это знала, это сэкономило бы мне кучу нервов, потому что мне его как-то раз «продлевали». 🙂 Срок может быть увеличен до полугода для руководящих (ключевых в организации, а не менеджеров среднего звена) позиций и главного бухгалтера. И может быть меньше, в зависимости от установленных в компании правил и ваших личных договоренностей с работодателем.

Как я уже писала, работодателю не очень интересно вас терять сразу после трудоустройства: вложена уйма сил и ресурсов в одни только ваши поиски. Поэтому нужно помочь ему помочь вам пройти испытательный. Что делать (каждый из пунктов ниже будет разобран подробнее):

  • Monkey see monkey do: смотрите, как построены процессы и коммуникации, как принято работать и общаться, и повторяйте увиденный опыт
  • Фидбэк: просите об обратной связи, если ее не дают или вам кажется, что ее недостаточно. И будьте готовы правильно ее принять
  • Нервы: поменьше переживайте, побольше старайтесь расслабиться и привыкнуть
  • Самозванец: не бойтесь не запоминать и не понимать сразу всего
  • Внешний вид: выглядите опрятно, мойте голову и чистите зубы, не игнорируйте дресс-код, если он есть
  • I need somebody help: не бойтесь просить о помощи
  • No pain no gain: старайтесь. Но не думайте, что овертаймы – всегда признак вашего усердия и полезности
  • Здоровье: внезапно, постарайтесь не проболеть половину испытательного

Monkey see monkey do

Когда вы приходите в компанию, там уже есть некие правила игры. Процесс работы, жизненный цикл тикета, правила поведения, правила общения. Например я с порога заявляю новичкам: у нас все общаются на ты. Да, даже с гендиром и главбухом, одна должность которых заставляет коленки подкашиваться. И когда на третий месяц испытательного новичок продолжает мне «выкать», я его, конечно, поправляю и объясняю все заново, но лично слегка страдаю от нервного тика.

Если вам не выдали инструкций подобного рода ни по общению, ни по работе с тикетами, – смотрите на других и повторяйте. Делайте то же, что делают ваши коллеги: так вы не провороните первый стендап, не уйдете наливать чай посреди планирования, думая, что уже перерыв. И не будете строчить официальные письма в трех томах с копией на 20 человек вместо того, чтобы просто подойти к техдиру. Об таких инструкциях хотя бы в устной форме всегда можно попросить/спросить – эйчара, руководителя, ментора, кого бы то ни было, кто приставлен к вам в компании.

Фидбэк

Если вам кажется, что что-то идет не так и на вас косятся, – спросите, что идет не так. Если после ошибки вам говорят «ты не прав», но не аргументируют, почему и как исправиться, – уточните. Если вы в целом переживаете за свою судьбу, а никто не говорит вам, молодец вы или нет, – попросите об обратной связи. И будьте готовы услышать критику, может даже не самую конструктивную на ваш взгляд. Выслушайте, при необходимости обсудите, как сделать лучше плохое и еще лучше хорошее, и продолжайте работать уже согласно новым данным, а не оставаясь в неведении.

Нервы

Поменьше переживайте. Как я уже писала, вас наняли не для того, чтобы тут же уволить. С вами хотят работать. Идите навстречу этому желанию, постарайтесь расслабиться, перекинуться с коллегами парой слов (только парой, привет-пока, я не прошу зажатых ребят кидаться обниматься). Также нервы успокоит наличие обратной связи или ее появление вашими руками, если ее пока не было, – вы сможете предметно разбираться с конкретными недочетами, а не страдать от неизвестности. Или может наоборот вам скажут, что все прекрасно, – тут и нервничать не нужно станет, останется только продолжать в том же духе.

Ну и в конце концов, если вдруг что-то пойдет не так, другая работа найдется. Да, это будет неприятно, некрасиво, нервно и вероятно затратно. Но она найдется.

Самозванец

Есть синдром самозванца – это когда вы считаете, что недостаточно хороши для того, чтобы ваши заслуги приписывались вам же. И вы соответственно недостаточно хороши для своей работы, должности и так далее.

Новички в коллективе часто чувствуют себя подобным образом даже без этого синдрома: просто потому, что еще непонятно, достаточно они хороши или нет. Да еще и куча информации и контактов людей валится сверху, всего и всех не упомнить, и становится страшно, что что-то важное упустишь. Это нормально. Вам не нужно запоминать всех 500 коллег в первый день, даже если вас перед ними всеми представили. Они вас тоже не сразу запомнят.

Разберитесь, кто ваш руководитель, команда, к кому бежать в первую очередь в случае разных проблем (когда – к админам, когда – к бухгалтеру, когда – вместо бухгалтера к эйчар). Так же разберитесь в самом основном в процессах, задачах и работе. Не пытайтесь и не надейтесь объять необъятное и разобраться сразу со всем. Просто будьте внимательны, аккуратны, и продолжайте изучение новой среды – само придет.

Внешний вид

Тут все банально: выглядите опрятно, соответствуйте дресс-коду, если он есть. Если все ходят в сменной обуви – принесите и вы. Вам нетрудно, всем приятно. Мойтесь сами и мойте голову, чистите зубы, слушайте маму.

I need somebody help

Просите о помощи. Все были новичками. И новичок, который бегает и поднимает панику и требует ответа и помощи – это как правило лучше новичка, который просто сидит в углу и ошибается по незнанию. Не справляетесь – попросите поддержки, может какие-то тайные знания, которых у вас еще нет, быстро решат вашу ситуацию. Не знаете, к кому обратиться – обратитесь к первому попавшемуся или вашему ментору/руководителю/etc., пусть вас направят. Не бойтесь говорить с людьми и не бойтесь сказать, что что-то не получается. Лучше рано сказать об этом, чем потом быть кругом неправым и всё переделывать.

No pain no gain

Старайтесь. Старайтесь по-хорошему: просите о помощи, сосредотачивайтесь, будьте внимательны к задачам и людям. Но помните, что старания != рабочий день по 12 часов. Старания == эффективный рабочий день. Не перерабатывайте и не спешите устраивать «monkey see monkey do» с трудоголиками-коллегами, ночующими в офисе – не всем подходит такой график.

Здоровье

Не гуляйте в -20 нараспашку и без шапки, не ходите в -10 в летних ботинках, воздержитесь от шаурмы из любимого ларька. Без шуток (и на реальных примерах)! Проболеть даже пару недель на испытательном (особенно если он короткий) – очень неприятная история. Ни вы не поняли толком, куда пришли работать, ни компания не успела посмотреть, что вы умеете. Постарайтесь оставаться в строю, но при этом если сваливаетесь – падайте в больничный, а не заражайте весь офис.