Не берут на джуна из-за того, что уже есть опыт

Отказывают на джуна из-за наличия опыта? Будьте настойчивее

Q: Подскажите, что может скрываться за отказом по такой причине как «Вы с опытом и на джуниора не правильно будет Вас брать»?

A: Когда работодатель что-то за кандидата додумывает – это неправильно.

Но бывает такое частенько, в том числе и с меняющими сферу/переходящими в новую область кандидатами (из фронта в бэк, например).

Итак, за вас додумали, вопрос только, что.

А вот что: вам будет скучно. Вы заскучаете с простенькими задачками, не захотите их делать и будете требовать сложных.

Почему-то таким додумывающим работодателям не приходит в голову спросить кандидата, что он об этом думает. Ведь чаще всего на такое понижение идут совершенно осознанно: давая скидку в обмен на необходимый новый опыт. Или в принципе обладая этим опытом (C++ для примера), но стремясь перейти в новую, требующую опять же соответствующего опыта и знаний, стоящую отдельно от всех остальных, область (геймдев).

Так что если вы находитесь в такой ситуации, и вам заявляют, что вы слишком опытны для этой вакансии, не стесняйтесь настаивать и объяснять ситуацию, ещё активнее искать компромисс (например хоть в договоре фиксировать, что ближайший год вы не рванёте в синьоры и будете тихо пилить джуновские задачки. Писать так не очень можно, но одно такое предложение покажет ваше стремление). Раз уж вы пришли на эту вакансию, вам она интересна. Возможно, даже вакансия мечты. Уж поборитесь за мечту с недальновидными работодателями. 🙂