Важно ли наличие высшего образования для работодателей

Ответ на вопрос о том, программист без вышки – тварь дрожащая или право имеет

Q: Отсев резюме на основании образования практикуется?

A: Разделение примерно 50 на 50: одни вообще не смотрят на образование, другие как минимум считают его явным плюсом.

Лишний раз напомню: мы сейчас говорим об IT, в других сферах разделение далеко не такое позитивное. Да и сфера IT обязана таким разделением самой же себе: темп развития так высок, что даже если 10% от учебной программы составят современные технологии, это будет уже невероятный успех. Плюс именно у айтишников очень сильна, так скажем, преемственность и любовь помогать ближнему: все эти курсы, книги, чаты, опенсорс проекты. Пока в других сферах грызутся и тянут друг друга за волосы, IT-шники собираются на пятничное пиво и брейнштормят затык по задачам первого встречного. И именно такое поведение делает в итоге IT-компании самыми гибкими и идущими навстречу на порядок чаще других.

И ещё кое-что: тут речь только о РФ и/или СНГ, не надо злобно ухмыляться и писать мне, что без вышки не переехать в другую страну, а человек без вышки не человек. Переехать, человек. Когда-нибудь мы похоливарим на эту тему, но не сегодня.

А теперь вернёмся к вопросу.

Кто смотрит на наличие вышки и/или её качество (место вуза в топ-N по РФ, совпадение направления обучения и выбранной сферы для работы, и т.д.)?

  • Маленькие или средние компании в маленьких городах (ну как маленьких, знаю я один на 800 000 жителей с такой же историей). Почему они это делают? Потому что в замкадье близко с интернетом стали знакомиться совсем недавно (конечно, по сравнению с теми же мск и спб). Не говоря уже о курсах, интернет-магазинах, и тем более курсах за деньги. Это что, ты буковки в интернете покупаешь, а тебя потом за них на работу берут? Ерунда!
    • Соответственно у этих компаний нет никакого способа первичного отсева кандидатов на младшие позиции, кроме как через вышку. Считается, что прошедший университет человек обладает хорошими базовыми знаниями, уже что-то слышал про дедлайны и обязательства и всё в этом духе. Страшную тайну, что знания зависят от 1) умения гуглить и 2) конкретного попавшегося тебе преподавателя, знают только сами студенты и не спешат просветить нанимающую сторону.
    • При всей кажущейся отсталости, такие фирмы совсем не обязательно отстают технологически или являются менее модными. Просто этап отбора у них немного протух, и никто не объяснил, что можно иначе.
  • Наоборот, огромные и сверхпопулярные компании и их филиалы (или просто действительно сложные продукты). Тоже любят посмотреть на вышку, при этом мотивация чаще всего совсем другая: им не нужно ваше образование программиста, они знают, что этому почти нигде не учат. Им нужно образование математика. Потому что у всех этих компаний миллионы пользователей, огромные нагрузки, сложные задачи, и чтобы со всем этим изящно справиться, надо уметь экономить не только биты, но и время на выдумывание формул. Вот почему иной раз охотнее и с меньшей сложностью отбора берут зелёного выпускника матфака, а не уже опытного разработчика без вышки. Плюс, выпускника легко сделать таким, как надо вам. Опытный разраб хоть немного, но может отступать от ваших канонов. Да, он подстроится, но всё ещё будет не идеален. Такие дела, иногда опытных тоже не любят. Особенно это касается ребят с уже 10+ годами опыта.
  • Компании-староверы. Ну, это я их так называю. 🙂 Здесь тоже причины простые, объясню на примере ниже.

Есть Василий. Когда-то он ещё был двадцатилетним Васей, небо было голубее, образование без ЕГЭ, деревья выше, а инженеру платили больше всех. И Вася придумал разработочку, запатентовал, и потихоньку ей приторговывал. Проходит двадцать-тридцать лет, небо сереет на глазах, а деревья спиливают. Василий не первый день в IT или около того, – он уже давненько открыл свой интернет-магазин приборов на основе своих патентов, набрал приличные обороты и катается как сыр в масле. Василий также понимает, что компании надо расти дальше, и продолжает нанимать людей.

И тут к нему приходит двадцатилетний Петя и затыкает за пояс васиного техлида с двумя советскими вышками. Василий некоторое время приходит в себя, а потом узнает у умненького не по годам кандидата, в чём его секрет, и как это он так без вышки живёт.

Хэппиэнд. В конце концов Василий обращается в новую веру дистанционного образования, сам проходит пару курсов на Курсере, а «вышку» в вакансиях оставляет скорее для галочки, и не чурается кандидатов без неё.