На что обратить внимание в резюме, кроме собственно опыта и «о себе»

Дьявол в мелочах, а мерзость резюме – в почте на мэйлру. Шутка

  • Фотография. Всё просто: выглядите прилично, фон нейтральный. Можно фото «как на паспорт», можно сделанную в менее формальных обстоятельствах. Главное: без декольте до пупка, не в майке-алкоголичке, трезвость, причёсанность, отсутствие ковра или пляжа на фоне.
  • Заголовок. Пожалуйста, не называйте себя просто «разработчик» или «менеджер». Укажите технологию или область, в которой работаете/хотите работать, разработчики пусть укажут используемый язык или стэк, если его можно описать в двух-трёх словах (и обычно так и есть).
  • Профессиональные области (на hh). Выбирайте с умом и лучше просмотрите все предлагаемые сайтом варианты, чтобы опять же вместо «менеджмент» или «IT» вписать «управление персоналом» или «разработка ПО» соответственно.
    • Подсказка. HH разрешает разместить резюме без опыта, но со всеми остальными графами, если вы указываете профобласть как «начало карьеры». При этом вы можете выбрать не только её, но и добавить туда IT. Только вот в поисковую выдачу ищущих по области IT вы не попадете, так что выбирайте и начало карьеры, и ИТ.

  • Образование. Ваша средняя школа никого не волнует. Волнуют курсы, волнует неоконченная вышка (3+ курс без диплома), волнует средне-специальное образование (колледжи, ПТУ). Если активно в чём-то участвовали, от профсоюзов до работы в лаборатории, не лишним будет указать.
  • Языки. Один из основных пунктов, где нельзя врать. Напишите уровень честно и максимально объективно, для этого пройдите три-четыре теста в интернете, их легко нагуглить и выборка будет достаточно объективной. Потому что если вы пишете «могу пройти интервью», а потом на собеседовании не можете ответить на проверяющий этот факт вопрос по-английски «в каком направлении вы хотели бы развиваться дальше» – это печальная история. Если по вакансии обязателен хороший английский, лучше сознаться, что не дотягиваете, чем портить нервы себе и другим, когда вас поймают на лжи.
  • Контакты:
    • Соцсети. Уверена: ваша подборка фото котиков в вк несравненна, но не уверена, что абсолютно любому эйчару это понравится. Особенно, если там не котики, а что похуже. Так что лучше указывать как соцсеть линкедин, чтобы дотошный рекрутер не откопал ваш пост про ненависть к менеджерам 5 лет назад и не оскорбился до глубины души. Если всё-таки хочется или надо (если вы рекламщик, например), показать соцсети, убедитесь, что там нигде на виду нет ничего крамольного и уж тем более незаконного.
    • Почта. Один из немногих мифов, в которые я склонна верить: IT-шник не должен иметь почту mail.ru, потому как сами ребята из мэйл ру славятся своими яндекс-ящиками. Gmail, что-то нейтральное (не аутлук, пожалуйста) или свой домен помогут решить эту маленькую неувязочку.
    • Телефон. На том же hh нельзя разместить резюме без телефона, и многие забивают его нулями. То есть +70000… Можете поступить так, если не хотите звонков в неудобное время (иногда звонят по выходным и с утра, я предупреждала).
    • Скайп. Указывать или нет — ваше право, только совсем ударившись головой и отчаявшись рекрутер полезет в скайп раньше, чем напишет вам на почту и договорится связаться в скайпе. Так что можете сделать это показателем. 😉
  • Рекомендации. Очень полезно с прошлого места работы (какой бы ни была причина вашего ухода) заиметь контакт коллеги (чаще всего не важно, кто это, но лучше руководитель или подчинённый), который готов подтвердить при необходимости, что вы умница. Часто его контакт у вас даже не спросят, просто спросят, есть ли человек, который готов вас рекомендовать. И тут, как обычно, лучше отвечать честно.