Зачем нужен раздел «о себе» в резюме. Часть 1

Зачем писать «о себе», если можно не писать

Q: Информация «о себе» разве вообще кому-то нужна в резюме? Всё равно лично ещё спрашивают.
A: Вкратце: нужна.

Не вкратце. Если вы подробно раскрываете свой опыт и достижения на каждом месте работы в соответствующем разделе — прекрасно, можете в графу «о себе» по желанию написать о хобби и забыть. Но далеко не у всех ситуация такая, поэтому для начала обсудим два кейса, когда с умом заполненная графа «о себе» однозначно сыграет вам на руку.

  • Вы только начинаете карьеру. Из мест работы у вас«свободная касса» и/или учебная практика, а вы идёте вроде на серьёзную позицию: начинающий менеджер, джун-разработчик/аналитик/тестировщик. Или же вы делаете первый шаг вверх по карьерной лестнице. Тогда обязательно расскажите потенциальному работодателю побольше о себе, не важно, в сопроводительном письме или резюме. Главное, чтобы это относилось к делу и хотя бы в теории могло помочь вам в будущей работе.
    • Пример: соискатель работал в логистике, и 5 лет был рейд-лидером в WoW. Для незнающих: рейд-лидер руководит толпой приключенцев (до 40 (!!!) человек), чтобы одержать совместную победу над легендарным монстром, получить ачивки и награды. Так вот, если он при переходе с рядовой на менеджерскую позицию опишет этот опыт (пускай и без указания WoW или вообще игр), это вполне может стать плюсом.
      • Подсказка: если HR будет печатать ваше резюме, допустим, с hh, сопроводительное письмо вместе с ним не распечатается. Так что неплохо было бы какие-то свои сильные стороны оставить и в «о себе».
  • Вы переходите в новую область. Тут HR автоматически хочет от вас всех возможных объяснений такому поведению и всех комментариев, которые выделят вас как специалиста в принципе, вне зависимости от области.

Насчёт объяснений не пугайтесь, если это IT, кратко объясните в резюме или сопроводительном, что в предыдущей области не пошло, а за компьютерами будущее. Мы видим такие резюме часто, мы привыкли и понимаем вас. Но избегайте шаблонности и не бегите, заменив только два слова, использовать строго мою формулировку.

А вот с комментариями снова возвращаемся к примеру из первого кейса. Или читайте ниже ещё один пример:
Кандидат попробовал себя как разработчик (от полугода до двух лет) и обнаружил в себе невероятный талант видеть, чувствовать и безошибочно находить баги в ПО. Так вот, он идёт в тестировщики. Какие плюсы у него по сравнению с остальными начинающими тестировщиками?
+ Опыт работы в принципе, и более того в IT, самой быстроразвивающейся сфере. Про любой опыт в целом пост уже был, повторяться не буду.
+ Он писал код. Любой человек в IT с опытом разработки это всегда круче, чем без опыта. Будь то менеджер, тестировщик, аналитик или дизайнер.
+ Он “видит” баги насквозь. Как это продемонстрировать, кроме описания ситуаций с прошлого места работы? Легко: идём хоть на сайт потенциального работодателя и находим баг. Репортим в сопроводительном письме. Вы великолепны. 🙂