Нерелевантный опыт

Как и зачем включать в резюме не айтишный опыт

Q: Нужно ли включать в резюме опыт в других отраслях?

A: Зависит от суммарного опыта.

Если у вас суммарно 10 лет опыта, и 6-7 из них в разработке, спокойно вычёркивайте старый опыт или упомяните его только на уровне предметной области (продажи, экономика, юрист, etc.). Для компаний с соответствующей направленностью этот опыт можно в резюме дополнительно раскрыть, все любят, когда разработчик реально понимает, для чего пишет код и разбирается в сфере.

Если в общем опыта мало, или вы только переходите в программирование и толком не имеете релевантного практического опыта, лучше оставить предыдущий (нерелеватный). Не надо рассыпаться в подробностях: никого не интересует, как называлась CMS, которую вы использовали при работе продажником. Просто: где работали, что делали, чему научились там, почему пошли в IT теперь.

Зачем писать о старом и не релевантном опыте? Во многих вакансиях для гуманитариев (странно, что это не прописывают в технических) для начинающих сотрудников пишут, что нужен опыт работы. Работы как процесса: взаимодействия с коллегами и начальниками, понимания, что есть задачи, дедлайны и люли, если дедлайн профукан, etc. Так что даже опыт «свободной кассы» выделяет на фоне ребят, которые после университетских пьянок и написанных на коленке курсовых собираются в офис со всеми обязательствами.