Неофициальное трудоустройство

Почему иногда можно даже поработать неофициально

Q: Что скажешь о неофициальном трудоустройстве? Возможность остаться кинутым очевидна. Какие еще подводные камни?

A: Остальные подводные камни тоже очевидны:

  1. никаких отчислений в пенсионный фонд
  2. некоторые вопросы налоговой в случае особо крупных сумм зарплаты
  3. раньше проблемой были ещё всякие кредиты, но сейчас и сам Сбер даёт ипотеку без подтверждения с места работы. Выходит, что проблема неактуальна (хотя маленькие банки всё равно боятся и волнуются, при том, что всё давно застраховано от невыплат)
  4. никаких больничных, выплаты на время болезни по желанию работодателя
  5. неиллюзорный шанс быть кинутым на отпуск
  6. не менее неиллюзорный шанс быть кинутым на компенсацию при увольнении

Но на самом деле не всё так страшно. Сразу дисклэймер: я не агитирую, но всякое бывает, и маленьких компаний, любящих тёмные схемы, достаточно. Как и желания работать над их продуктами у людей.

Почему не так страшно:

  1. Прямо сейчас (начало 2017 года) все IT-компании принудительно переводят на белую. Подробностей не знаю, не связана с вопросом напрямую и не ресёрчила, но уже в трёх больших компаниях (>1к человек), любящих серую и схемы с ИП, слышала об этом приятном для соискателей факте
  2. IT-компании самые «понимающие» и гибкие во всём, скажем так. Если вы работаете по контракту (не является ТД и регулируется не ТК, а ГК и АК, а условия хотя бы прописаны в договоре), в серую/чёрную/фиолетовую, компании не надо, чтобы вы жаловались в трудинспекцию. Поэтому чаще всего даже при таком оформлении вы получите и оплачиваемый отпуск, и оплату на время болезни, и понимание, что с температурой 40 человек нетрудоспособен, и компенсацию при увольнении.